Легкая рябь пробежала по глади озера. Возбужденное чьей-то мыслью, оно заволновалось, нахмурилось. Что-то заставило встрепенуться: то ли признание молодой березки, одиноко склонившейся с крутого берега и нежно заглядывающей в омутистые глаза озера; то ли аист, бесшумной тенью, проскользнувший над водой.
А может – это ветерок, ласкавший листву недалекого пролеска, прилетел и зашептал тихо на ушко разные прелести. Проказник, вечно заставляет волноваться.
Вот и опять наговорил таких странностей…
От волнения даже кувшинки спрятались в зеленые крылышки, укрылись и притихли.
Безмятежно дремавший на солнечном донышке, старый сом, пошевелил длиннющими усами, лениво качнул хвостом и снова замер, как большая подводная лодка в дозоре.
«Господь есть Любовь!» - тихо повторило озеро слова ветерка и наполнилось радостным, сияющим светом. «Любовь, Любовь, Любовь!» - взволнованно зашелестели кувшинки и широко раскрылись, расцветая чарующей прелестью.
«Любовь!» - прошептал сом, оживившись.
И от этой гармонии, всепроникающей Любви, миром и благодатью наполнилось все вокруг.
Комментарий автора: Мы часто "пролетаем" на машине, не обращая внимания на окружающую природу. И вдруг, что-то заставляет присмотреться, задуматься и появляется маленькое, но вдохновение. Так и в этот день, перед Троицей, по дороге в село. Чувство благодатной Любви, данной всему сущему, проникало в каждую клеточку окружающего. А вам знакомо чувство всепроникающей Любви?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень красиво написано. Читала. словно картину рассматривала. Чувствуется рука художника.
Дальнейших успехов. Комментарий автора: Марина, спасибо. Ваша поддержка придает сил! А пишется, как правило, то, что чувствуется.
О доброте милосердия-2 - Людмила Солма *) Примечание:
=кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-)))
=Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE
=фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки-
автор: Аленушка65
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1
Публицистика : Предтечи - Проуторов Сергей Файл статьи \"Предтечи\" был создан 06.01.2003.
Сегодня - 27.02.2016.
Кое-что изменилось. Что именно?
Увиденная мной связь учений А. Бердяева и А. Ледяева говорит о них как о возможных предтечах той всеобщей, активно создаваемой сегодня религии, во главе которой воссядет антихрист. К тому же книга А. Ледяева называется \\\"Новый мировой порядок\\\" и меня всегда несколько смущало это тождество с одноименной, явно антихристианской современной тенденцией. Рекомендую книгу \\\"Православие и религия будущего\\\" иеромонаха Серафима (Роуза).
От слов отрекаться не буду - это вехи большого пути и пусть они послужат уроком для других - ищущих либо почитающих себя нашедшими (или утратившими).
Что же касается А. Бердяева, то как следует вникнуть в его мировоззрение мне удалось чуть более года назад, когда я прочитал его \\\"Самопознание\\\". Книга сама по себе замечательная и содержит множество верных мыслей, эффектно и сильно выраженных. Однако \\\"христианство\\\" А. Бердяева не выдерживает никакой критики и, по существу, таковым не является.